Северный административный округ

Выездные занятия в 13 СЧ по ТКП ФПС 11.10.19

9 октября 2019 года проведено практическое выездное занятие в рамках учебной программы профессионального модуля ПМ.01 «Организация службы пожаротушения и проведения работ по тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», МДК.01.03 «Организация газодымозащитной службы» на базе 13 СЧ по ТКП ФПС Управления по САО ГУ МЧС по г. Москве со студентами колледжа отделения «Сокол»» группой 3ПБ-7т в количестве 23 человек, обучающихся по специальности «Пожарная безопасность», руководитель занятий преподаватель специальных дисциплин Огорелышев А.Э.

В ходе проведения занятия студенты изучили и отработали следующие темы: «Средства индивидуальных защиты органов дыхания: классификация, технические характеристики дыхательного аппарата со сжатым воздухом»; «Особенности физиологии дыхания и кровообращения человека при работе в НДС»; «Основные части и узлы дыхательных аппаратов со сжатым воздухом».

Студенты ознакомились с дымокамерой в которой профессиональные огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы отрабатывают профессиональные навыки газодымозащитников.

Большую помощь в проведении занятий по изучению средств индивидуальной защиты органов дыхания состоящих на вооружение в гарнизоне пожарной охраны г. Москвы, пожарной техники находящейся в боевом расчете части и приемам работы с аварийно-спасательным инструментом оказал начальник 13 СЧ по ТКП ФПС Обыночный О.А., а так же сотрудники части находящиеся на боевом дежурстве.

Студенты колледжа проявили интерес к работе 13 СЧ по ТКП ФПС Управления по САО ГУ МЧС по г. Москве, получили практический опыт работы с новейшими образцами ПТВ и оборудования, выразили желание о дальнейшем трудоустройстве в пожарно-спасательные части города Москвы. В непринужденной, дружеской обстановке общались с должностными лицами и сотрудниками 13 СЧ по ТКП ФПС, задавали профессиональные вопросы в области тушения пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Занятие прошло на высоком методическом уровне и было направлено на достижение высокого профессионального уровня подготовки студентов, максимального развития физических, волевых и специальных качеств, обеспечивающих успешное выполнение задач в условиях ведения действий по тушению пожаров.

ФОТО