Северный административный округ

Новости

08.11.19
08 ноября 2019 г. студенты отделения «Нагатино-2» в соответствии с планом учебно-воспитательной работы колледжа и участием в олимпиаде «Музеи. Парки.Усадьбы» посетили Екатерининский парк. Мы видели различные памятники , а также стенды с информацией и историей данного парка , а также памятники великих людей, с большим интересом гуляли по парку.

ФОТО

07.11.19
06 ноября 2019 г. студенты отделения «Нагатино-2» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» посетили ГБУК Дом-музей М.Цветаевой. Прежде всего хотим восхититься работниками музея, интеллигентные, вежливые люди, которые любят свою работу. Очень приятно, когда нас начиная с гардероба, встречают с улыбкой. Приняли нас очень хорошо. Музей отличный, светлые, чистые комнаты с экспонатами, непринужденная обстановка, старинная мебель, рояль. Побродив по комнатам, мы окунулись совсем в иной мир - в мир где жила и творила удивительная женщина и поэтесса Марина Цветаева. Выставочное пространство начинается с гостевой комнаты и здесь можно увидеть антиквариатные вещи, которые любила Цветаева. Дальше можно пройти в "музыкальную" комнату в, которой главное место занимает рояль, аналогичный тому, который принадлежал семье поэтессы. К этой комнате примыкает две спальни - одна из них детская, во второй была малая гостиная. На втором этаже был расположен кабинет мужа Цветаевой - Сергея Эфрона, в нем расположена постоянная выставка рассказывающая о его военной карьере. Музей находиться в шаговой доступности от метро Смоленская.

ФОТО

06.11.19
06 ноября 2019 г. студенты отделения «Нагатино-2» в соответствии с планом учебно-воспитательной работы колледжа и участием в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» посетили музей «Дом Бурганова».Музей «Дом Бурганова» расположен в очень хорошем месте,рядом Сивцев Вражек. Место тихое и уютное. Двор - колодец занят парком скульптур под открытым небом и пассажем в котором имеются графические работы. В подвальном помещении еще одна выставка - освещается потолочным фонарем, который снаружи выглядит, как небезызвестная пирамида в Лувре. Впрочем зал так и называется - Малый Лувр. Руки-ноги, конверты, глаза, рыбы - крылья, лошади, поцелуи. Бронза, гипс. Отторжения не вызывает ни одна из скульптур. Смотреть на них было приятно. Причем очень многое в восприятии зависит от точки осмотра - поэтому нужно не лениться, а походить вокруг скульптуры - и тогда, возможно, одинокая нога с ладошкой будет восприниматься, как ножка просунутая между частями занавеса, а ладошка - эти занавесы раздвигает. Здорово, что есть такие музеи, где запечатлен полет фантазии художника.

ФОТО

06.11.19
5 ноября 2019 г. студенты отделения «Нагатино-2» в соответствии с планом учебно-воспитательной работы колледжа и участием в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» посетили Московскую Государственную картинную галерею народного художника СССР А. Шилова. Нам там очень понравилось. В галерее студенты рассматривали портреты известных военнослужащих и политиков. Так-же там были портреты блокадников Ленинграда и портреты многих офицеров и полководцев. Очень впечатлили портреты В.Жириновского и Л.Якубовича. Советуем всем посетить эту галерею.

ФОТО

05.11.19
01 ноября 2019 г. студенты отделения «Нагатино-2» в соответствии с планом учебно-воспитательной работы колледжа и участием в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» команда «Европейцев» посетили Палеонтологический музей и видели древние останки динозавров и прочих животных как той эры, так и доживших до наших дней.

ФОТО